Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом

home-recipes-30271
Ингредиенты
Порции: +
  • куриное филе 3 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливки 1 стакан
  • сыр 150 г
  • сухари панировочные  по вкусу
  • соус  по вкусу
  • орех мускатный 1 щепотка
  • специи 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Порежьте курицу на небольшие кусочки.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать, пока курица не станет белой. примерно 10 минут.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Выкладываем их на ровную поверхность, чтобы не слиплись.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Добавляем к курице грибы и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Фаршируем наши трубочки.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Форму смажем маслом и посыпем сухарями, туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку, мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая, я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Солим, кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков, пробейте соус блендером или процедите.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Желтки взбиваем со сливками, можно вручную, без миксера.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Всыпаем тертый сыр…
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    и мешаем, пока он не расплавится. Все, соус готов.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Соус очень хорошо зарумянится. Даем немного остыть и нарезаем, стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
  • Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.