Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи свежие 15 г
- вода 160 мл
- цукини 1 шт.
- оливки ½ стакана
- моцарелла 150 г
- ветчина 100 г
- орегано сушеный 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Растворить дрожжи в теплой воде.
- В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
- Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 – 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час – полтора.
- Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
- Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
- Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
- Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
- Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
- Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
- Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
- Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
- Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием! Приятного аппетита!