Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 кг
- лук репчатый 1 головка
- перец болгарский красный 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сельдерей корень 1 шт.
- куриный бульон ½ стакана
- вино белое 125 мл
- помидоры консервированные в собственном соку 200 г
- маслины без косточек 1 горсть
- орегано сушеный по вкусу
- соль по вкусу
- грибы 150 г
Шаги
- На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в терелку. В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 – 6 минут.
- Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь – нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.
- Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку “Помидорка”.
- Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 – 40 минут.
- В конце приготовления добавить маслины. Приятного аппетита!