Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 6 шт.
- сахар 180 г
- кипяток 4 ст. л.
- кофе растворимый 1 ст. л.
- какао 30 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 г
- растительное масло рафинированное 60 мл
Шаги
- Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
- Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
- Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
- Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
- Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
- Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
- Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
- Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Приятного аппетита!