Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог

home-recipes-17288
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 400 г
  • сахар 75 г
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 8 г
  • ванилин 1 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 70 г
  • сливы 12 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • мука 50 г
  • ванилин ½ г
Шаги
30 мин.Печать
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные “пирожки” выкладываем в круглую форму диаметром 24-26 см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко – все подойдет. Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  • Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
    Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.