Ишкаш из Португалии

home-recipes-22643
Ингредиенты
Порции: +
  • свиная печень 250 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сладкая 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • оливки без косточек 50 г
  • смалец 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Ишкаш из Португалии
    Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
  • Ишкаш из Португалии
    Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками.
  • Ишкаш из Португалии
    Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом.
  • Ишкаш из Португалии
    Влить 100 мл вина.
  • Ишкаш из Португалии
    Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания – можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
  • Ишкаш из Португалии
    В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
  • Ишкаш из Португалии
    Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания.
  • Ишкаш из Португалии
    Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны.
  • Ишкаш из Португалии
    Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить.
  • Ишкаш из Португалии
    Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ишкаш из Португалии) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.