Ингредиенты
Порции: –+
- свиная печень 250 г
- вино белое сухое 200 мл
- чеснок 2 дольки
- лавровый лист 2 шт.
- паприка сладкая 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- оливки без косточек 50 г
- смалец 2 ст. л.
Шаги
- Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
- Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками.
- Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом.
- Влить 100 мл вина.
- Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания – можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
- В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
- Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания.
- Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны.
- Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить.
- Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии. Приятного аппетита!