Имбирные булки

home-recipes-9484
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • имбирь 1 кусок
  • бадьян 10 звездочек
  • изюм 1 стакан
  • дрожжи свежие 25 г
  • мука 2 стакана
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Имбирные булки
    Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
  • Имбирные булки
    Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
  • Имбирные булки
    Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
  • Имбирные булки
    Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. Чайную ложку воды и смазал будущие булки.
  • Имбирные булки
    Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Имбирные булки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.