Имбирно-медовый тирамису “Айболит”

home-recipes-20944
Ингредиенты
Порции: +
  • маскарпоне 500 г
  • молоко сгущенное вареное 350 г
  • сливки 20% 400 г
  • желатин 20 г
  • клюква, протертая с сахаром 200 г
  • красная смородина 150 г
  • пшеничная мука 100 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • мед жидкий 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар коричневый 100 г
  • масло сливочное 150 г
  • разрыхлитель 12 г
  • имбирь корень 1 кусок
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • кардамон молотый 2 щепотки
  • соль 1 щепотка
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180°С до готовности. Проверять палочкой.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не переставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Украсить и посыпать корицей.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
  • Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Имбирно-медовый тирамису “Айболит”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.