Холодец класический

home-recipes-20550
Ингредиенты
Порции: +
  • свиные ножки 2 шт.
  • свиная рулька 2 кг
  • говядина 1 кг
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный горошком 15 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • черный перец ½ ч. л.
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Холодец класический
    Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  • Холодец класический
    Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
  • Холодец класический
    Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены, минут 10-15.
  • Холодец класический
    Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
  • Холодец класический
    Варить на слабом огне 4 -4, 5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
  • Холодец класический
    Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам.
  • Холодец класический
    Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Холодец класический) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.