Ингредиенты
Порции: –+
- сыр брынза 200 г
- томаты вяленые 1 горсть
- тимьян 1 щепотка
- орегано 1 щепотка
- оливковое масло extra vergine 1 ч. л.
- ржаная мука 150 г
- пшеничная мука 150 г
- соль 5 г
- дрожжи сухие 7 г
- оливковое масло extra vergine 5 г
- молоко 60 мл
- мед 5 г
Шаги
- Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
- Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
- Когда опара “оживёт”, добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
- Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
- Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
- Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
- От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать) швами вниз в смазанные маслом формочки.
- У меня 2 формочки поменьше – круглые, остальные 4 покрупнее – овальные, в соответствии с этим я формировала свои “хлебушки”.
- Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
- Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
- Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
- Приятного аппетита!