Гуляш “Тысяча и одна ночь”

home-recipes-15185
Ингредиенты
Порции: +
  • лук красный 400 г
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • сельдерей стебли 3 шт.
  • вино красное 300 мл
  • гранатовый сок 300 мл
  • бульон 300 мл
  • анис звездочки ½ шт.
  • перец душистый горошком 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 ч. л.
  • паприка копченая 1 ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • говядина 800 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо после мытья и нарезки на порционные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Красный лук, его кстати можно заменить на белый, порезать полукольцами и обжарить с мясом.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Овощи помыть, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Овощи добавить к мясу. По желанию добавьте острый свежий чили.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Подготовить специи, размолоть в ступке в порошок. От себя я добавила по щепотке тмина и молотого лаврового листа.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    К ним добавить копчёную паприку и хлопья паприки, а также чёрный свежемолотый перец.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Влить вино, бульон и гранатовый сок. Я выдавала сок из одного крупного граната.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Добавьте смесь специй и тушите мясо до его готовности.
  • Гуляш "Тысяча и одна ночь"
    Или так, с овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Гуляш “Тысяча и одна ночь”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.