Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками

home-recipes-11592
Ингредиенты
Порции: +
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • тыквенные семечки 50 ч. л.
  • изюм без косточек 50 г
  • сахар коричневый 110 г
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 80 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • шоколад черный горький 70% 100 г
  • гречневая мука 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах 4-5 минут.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Взбивать до белой воздушной массы.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Соединить шоколадную и ячную смесь, аккуратно перемешать мягкой лопаткой (долго не вымешивать).
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Сверху просеять оба вида муки с разрыхлителем.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.
  • Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
    Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.