Говядина, тушенная с грушами

home-recipes-20912
Ингредиенты
Порции: +
  • говяжья вырезка 800 г
  • груши 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • пиво ¾ л
  • мука 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • паприка молотая 2 г
  • лук зеленый 1 пучок
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говядина, тушенная с грушами
    Подготавливаем продукты.
  • Говядина, тушенная с грушами
    Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
  • Говядина, тушенная с грушами
    Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить мелко нарезаный лук и все слегка подрумянить.
  • Говядина, тушенная с грушами
    Влить пиво с медом и тушить 50-60 мин. Помешивая.
  • Говядина, тушенная с грушами
    Тем временем. Из лимона выжать сок. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком.
  • Говядина, тушенная с грушами
    Через час добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.
  • Говядина, тушенная с грушами
    Свежий зеленый лук или другую зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно предложить отварной рис. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Говядина, тушенная с грушами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.