Ингредиенты
Порции: –+
- капуста пекинская 1 кочан
- мясной фарш 700 г
- рис ½ стакана
- соль ½ ч. л.
- специи 1 ч. л.
- морковь 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги
- Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5-7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
- Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
- У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1-2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
- Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
- Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
- Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час – 1 час 20 минут. Приятного аппетита!