Галушки с брынзой “Брынзалушки”

home-recipes-16146
Ингредиенты
Порции: +
  • картофель вареный 450 г
  • брынза 200 г
  • бекон варено-копченый 100 г
  • мука 250 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • паприка ½ ч. л.
  • сало копченое с мясными прослойками 40 г
  • перец чили сухой 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 20-30% 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам…
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность – вынимаем шумовкой.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Брынзу нарезаем кусочками.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
  • Галушки с брынзой "Брынзалушки"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Галушки с брынзой “Брынзалушки”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.