Галета “Лайт”

home-recipes-51700
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 180 г
  • пшеничные отруби 40 г
  • вода 100 мл
  • соль ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • куриная ветчина 100 г
  • кабачки 150 г
  • сыр 50 г
  • чеснок 1 стакан
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • лук репчатый 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Галета "Лайт"
    Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
  • Галета "Лайт"
    Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
  • Галета "Лайт"
    Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
  • Галета "Лайт"
    Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех… Начинка готова.
  • Галета "Лайт"
    Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
  • Галета "Лайт"
    Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
  • Галета "Лайт"
    Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
  • Галета "Лайт"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Галета “Лайт”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.