Фруктово-ореховый кекс

home-recipes-20704
Ингредиенты
Порции: +
  • сахарный песок 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 400 г
  • миндаль 100 г
  • финики сушеные 200 г
  • вишня вяленая 200 г
  • яйцо 7 шт.
  • коньяк 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сахарная пудра 50 г
  • грецкие орехи 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фруктово-ореховый кекс
    Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить и порубить на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи тоже крупно порубить.
  • Фруктово-ореховый кекс
    Вяленую вишню залить кипятком, оставить на 5 минут. У фиников удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Соединить финики, вишню и орехи.
  • Фруктово-ореховый кекс
    В миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно растирая.
  • Фруктово-ореховый кекс
    Муку перемешать с разрыхлителем. Несколькими ложками мучной смеси посыпать фруктово – ореховую смесь, перемешать. Основную часть муки всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить фруктово – ореховую смесь и коньяк.
  • Фруктово-ореховый кекс
    Продолговатую форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60 – 70 минут.
  • Фруктово-ореховый кекс
    Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фруктово-ореховый кекс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.