Ингредиенты
Порции: –+
- перец по вкусу
- соевый соус 3 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- куриное филе 700 г
- сметана 150 мл
- зелень рубленая 1 горсть
- куркума ¼ ч. л.
- соль морская 2 щепотки
- тимьян сушеный 1 щепотка
- паприка красная ½ ч. л.
- горчица 1 ч. л.
Шаги
- Две крупные грудки промыть, обсушить.
- Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
- Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
- Луковицу порубить мелко.
- Обсыпать филе луком, поперчить.
- Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
- Готовим состав для верхней “шапки”. Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного, так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
- Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
- Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
- Наносим сверху сметанную заливку.
- Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку.
- Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
- Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
- Одного филе хватает на 2 порции.
- Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются. Приятного аппетита!