Филе форели по-гренобльски – Trout Grenobloise

home-recipes-37369
Ингредиенты
Порции: +
  • филе форели без кости и кожицы с одной стороны/я использовала 3/ 2 шт.
  • молоко ¼ шт.
  • лимон без кожи 1 шт.
  • мука ½ шт.
  • масло топленое 2 ст. л.
  • петрушка 2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
    Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
  • Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
    Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
  • Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
    Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
  • Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
    В большой сковороде на сред. -горячем огне растопить топленое масло. Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
  • Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
    Добавить сливочное масло в сковороду и растопить, пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Филе форели по-гренобльски – Trout Grenobloise) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.