Ингредиенты
Порции: –+
- феттучине barilla 500 г
- цукини 1 шт.
- пармезан по вкусу
- томаты в собственном соку 200 г
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 2 ст. л.
- томаты вяленые 250 г
- миндаль 2 ст. л.
- оливковое масло 100 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик по вкусу
Шаги
- Нам потребуется такой набор продуктов.
- Томаты в собственном соку размять, а чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае сильно не зарумянился!
- Добавить томаты, базилик, соль…
- И винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса.
- Тем временем вяленые томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
- Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер.
- Добавить вяленые томаты, миндаль (у меня “лепестки”) и измельчить.
- Добавить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и пюрировать массу еще раз.
- В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине Barilla “аль-денте”, за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. песто… По желанию присыпать тертым сыром, типа Пармезан.
- Приятного аппетита!