Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 2 ст. л.
- фасоль белая 400 г
- тимьян сушеный ½ ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- перец ⅓ ч. л.
- перец чили ½ шт.
- капуста морская сушеная ½ ст. л.
- петрушка сушеная 1 ст. л.
- приправы ⅓ ст. л.
Шаги
- Фасоль замочить, отварить заранее. Я взяла белую мелкую. Варить не до сильной разваристости, как в супе.
- Дать стечь. Отвар можно использовать для выпечки, например, таких плюшечек.
- Полить растительным маслом вначале, перемешать.
- Готовим специи. Тмин, тимьян, морскую капусту растолочь в ступке.
- Тмин, тимьян, морскую капусту растолочь в ступке.
- Добавить остальные приправы, смешать. Под словом “приправы” у меня: горчица, лук, чеснок, паприка, куркума. Отдельно петрушка, соль, перец.
- Высыпаем все в фасоль.
- Чили покрошить, кто любит.
- Форму застелить пергаментом и рассыпать ровно фасоль.
- Запекать 15-20 минут при 180°C, помешивая лопаткой. Должна выпариться лишняя влага.
- Когда фасоль хорошо подсушилась, она готова.
- Фасоль потеряла мягкость, но приобрела много новых ароматов и вкусов, стала остренькая.
- Приятного аппетита!