Фаршированная паста в итальянском стиле

home-recipes-16161
Ингредиенты
Порции: +
  • паста конкилье (ракушки) 350 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты в собственном соку 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • рикотта 400 г
  • пармезан 50 г
  • моцарелла 125 г
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • базилик свежий 4 веточки
Шаги
30 мин.Печать
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Моцареллу режем кубиками.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
  • Фаршированная паста в итальянском стиле
    Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная паста в итальянском стиле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.