Джем из груш “Дачный”

home-recipes-12091
Ингредиенты
Порции: +
  • сахар 800 г
  • яблочный сок 250 г
  • груши 1 кг
Шаги
60 мин.Печать
  • Джем из груш "Дачный"
    Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
  • Джем из груш "Дачный"
    Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
  • Джем из груш "Дачный"
    Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
  • Джем из груш "Дачный"
    На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
  • Джем из груш "Дачный"
    Приготовить стакан яблочного сока.
  • Джем из груш "Дачный"
    Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
  • Джем из груш "Дачный"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Джем из груш “Дачный”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.