Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

home-recipes-19965
Ингредиенты
Порции: +
  • сыр плавленый 100 г
  • яйцо 3 г
  • масло растительное ½ стакана
  • лук зеленый 1 пучок
  • молоко 400 мл
  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 2 щепотки
  • масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Продукты…
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла…
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью…
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не “оживет”!
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Несем жарить блинчики… Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Продукты для начинки… Яйца отварить.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Яйца натереть или раздавить вилкой.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Добавить лук, соль, если нужно.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Перемешать… Начинка готова!
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    В это время и блинчики готовы!
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари – оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Заготовки готовы!
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные, просто проскальзывают в рот.
  • Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.