Ингредиенты
Порции: –+
- сыр плавленый 100 г
- яйцо 3 г
- масло растительное ½ стакана
- лук зеленый 1 пучок
- молоко 400 мл
- мука 250 г
- дрожжи свежие 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 2 щепотки
- масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
- Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
- В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла…
- Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
- Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью…
- Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
- Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не “оживет”!
- Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
- Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста.
- Несем жарить блинчики… Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
- Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
- Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
- Продукты для начинки… Яйца отварить.
- Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
- Яйца натереть или раздавить вилкой.
- Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.
- Добавить лук, соль, если нужно.
- Перемешать… Начинка готова!
- В это время и блинчики готовы!
- Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари – оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
- Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
- Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
- Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
- Заготовки готовы!
- Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
- Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
- Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные, просто проскальзывают в рот.
- Приятного аппетита!