Дрожжевые блины “Кружевные”

home-recipes-58340
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 500 г
  • молоко 3 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие ½ пакета
Шаги
30 мин.Печать
  • Дрожжевые блины "Кружевные"
    Дать опаре подняться в два раза.
  • Дрожжевые блины "Кружевные"
    Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать – я это делаю венчиком.
  • Дрожжевые блины "Кружевные"
    Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару.
  • Дрожжевые блины "Кружевные"
    Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если они будут слишком густыми – прямо как воздушная пена, можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина – так получается красивее!
  • Дрожжевые блины "Кружевные"
    Каждый блин можно промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Дрожжевые блины “Кружевные”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.