Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- молоко 3 стакана
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие ½ пакета
Шаги
- Дать опаре подняться в два раза.
- Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать – я это делаю венчиком.
- Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару.
- Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если они будут слишком густыми – прямо как воздушная пена, можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина – так получается красивее!
- Каждый блин можно промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!