Ингредиенты
Порции: –+
- крупа манная 200 г
- подсолнечное масло 90 мл
- вода 400 мл
- сахар 300 г
- грецкие орехи 50 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- грецкие орехи 7 шт.
Шаги
- В сковороде нагреть подсолнечное масло. Всыпать манную крупу ТМ “Националь”. Постоянно помешивая, обжарить крупу.
- Как только манная крупа станет золотистого цвета, сковороду снять с огня.
- В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать обжаренную манку и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Лучше взять ложку с длинной ручкой, т. к. из кастрюли периодически вылетают горячие брызги. Будьте аккуратней, не обожгитесь!
- Грецкие орешки поломать руками и добавить в кастрюлю.
- Варим смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет отходить от стенок кастрюли. У меня ушло на это 20 минут.
- Разложить ложкой горячую смесь по силиконовым формочкам для кексов и оставить до полного остывания.
- Вынуть десерт из формочек, выложить на блюдо, сверху положить по половинке грецкого орешка и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!