Десерт “Черешенка”

home-recipes-20106
Ингредиенты
Порции: +
  • черешня 400 г
  • вода 500 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • молоко сгущенное 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 150 г
  • сахар ванильный 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Десерт "Черешенка"
    Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
  • Десерт "Черешенка"
    Вынимаем косточки, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Десерт "Черешенка"
    Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
  • Десерт "Черешенка"
    Можно ягоды процедить, но я решила “пусть будет слегка кусочками”) Всыпаем, помешивая, манку. Варим, пока манка не проварится.
  • Десерт "Черешенка"
    Если получается слишком густо, можно разбавить кипятком.
  • Десерт "Черешенка"
    Далее уносим на балкон, чтобы быстрее остыла масса.
  • Десерт "Черешенка"
    И взбиваем прямо вместе с ягодами.
  • Десерт "Черешенка"
    Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
  • Десерт "Черешенка"
    Как я уже говорила, теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться, а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
  • Десерт "Черешенка"
    Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
  • Десерт "Черешенка"
    Нагреть молочную смесь и влить, помешивая, желтковую смесь.
  • Десерт "Черешенка"
    Варить до загустения, остудить.
  • Десерт "Черешенка"
    Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать, когда хочется сладенького.
  • Десерт "Черешенка"
    Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Десерт “Черешенка”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.