Цыпленок по-кариокски

home-recipes-67699
Ингредиенты
Порции: +
  • филе цыпленка 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 2 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • петрушка 2 веточки
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майоран сухой 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • черный перец  по вкусу
  • кокосовое молоко 1 0.5 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Цыпленок по-кариокски
    Подготовить репчатый лук, перец, помидор, чеснок.
  • Цыпленок по-кариокски
    Филе цыпленка промыть (я использовала грудку), обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
  • Цыпленок по-кариокски
    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Цыпленок по-кариокски
    Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
  • Цыпленок по-кариокски
    Затем добавить мясо цыпленка…
  • Цыпленок по-кариокски
    Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин. Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. л. кокосовой стружки, залить 1,5 ст. кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
  • Цыпленок по-кариокски
    За три минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.
  • Цыпленок по-кариокски
    Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Цыпленок по-кариокски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.