Цукаты “Зимний привет” из цитрусовых

home-recipes-15260
Ингредиенты
Порции: +
  • апельсиновая цедра 300 г
  • сахар 300 г
  • сахарная пудра 100 г
  • грейпфрутовая цедра 300 г
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
    Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
  • Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
    Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
  • Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
    В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
  • Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
    Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8-12 часов. За это время содержимое кастрюли полностью остынет.
  • Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
    Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
  • Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
    Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень. Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Цукаты “Зимний привет” из цитрусовых) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.