Цитрусовое ризотто

home-recipes-32685
Ингредиенты
Порции: +
  • рис арборио 250 г
  • лимон 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • пармезан 60 г
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • овощной бульон 500 мл
  • вино белое 100 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Цитрусовое ризотто
    Лук почистить и очень мелко порубить.
  • Цитрусовое ризотто
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Цитрусовое ризотто
    Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
  • Цитрусовое ризотто
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
  • Цитрусовое ризотто
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Цитрусовое ризотто
    Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
  • Цитрусовое ризотто
    Петрушку мелко порубить.
  • Цитрусовое ризотто
    Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
  • Цитрусовое ризотто
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Цитрусовое ризотто) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.