Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 500 г
- укроп свежий 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- базилик лимонный 1 веточка
- специи по вкусу
- сметана 20% 250 г
- мука 3 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- свинина нежирная 1 кг
Шаги
- У меня свиной балык.
- Нарезаем на порции, у меня получилось 12 пластов.
- Одну луковицу откладываем в сторону, остальной лук чистим и нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром, обминаем и добавляем яблочный уксус. Оставляем промариноваться.
- Обрываем листочки с веточки базилика.
- Мясо отбиваем, посыпаем любимыми к мясу специями – у меня только свежесмолотый черный перец.
- На каждую отбивную выкладываем лук (не жалеем) и листочек базилика.
- Сворачиваем рулетики, растительное масло разогреваем на сковороде, рулетики панируем в муке.
- Обжариваем с каждой стороны (сначала “швом” вниз, затем переворачиваем) по паре минут до образования румяной корочки. Огонь сильный.
- Отдельно обжариваем оставшуюся луковицу. Когда лук подрумянится, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и припускаем его.
- Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану. Когда все вымешаем, добавляем водичку, чтобы получился не очень густой соус. Как только соус булькнет, добавляем паприку – перемешиваем.
- Добавляем укроп, перемешиваем.
- Рулетики складываем в емкость для запекания и заливаем соусом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Запекаем 25-30 минут.
- Мясо получается нежным, ароматным и очень сочным. Приятного аппетита!