Чизкейк, шоколад-тыква-карамель

home-recipes-65656
Ингредиенты
Порции: +
  • тыква 500 г
  • молоко сгущенное вареное 200 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • желатин 10 г
  • алкоголь крепкий 1 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • пшеничная мука 200 г
  • какао 40 г
  • грецкие орехи рубленые 30 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 120 г
  • творог 9% 450 г
  • сахар 120 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • лимоны ½ шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Соединить белки с творожной массой.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
  • Чизкейк, шоколад-тыква-карамель
    Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чизкейк, шоколад-тыква-карамель) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.