Чизкейк “Малиновое озеро, песочные берега”

home-recipes-7521
Ингредиенты
Порции: +
  • сыр маскарпоне 230 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • малина 400 г
  • малиновый сироп 300 мл
  • агар-агар 8 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • пшеничная мука 200 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 См в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 – 35 – 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50: 50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
  • Чизкейк "Малиновое озеро, песочные берега"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чизкейк “Малиновое озеро, песочные берега”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.