Черничный пирог

home-recipes-66108
Ингредиенты
Порции: +
  • масло сливочное 180 г
  • оливковое масло 100 мл
  • сахар 250 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 400 г
  • молоко 150 мл
  • лимонная цедра 1 шт.
  • черника замороженная 500 г
  • масло растительное 1 г
  • разрыхлитель 1 0.5 ч. л.
  • яйцо 4 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Черничный пирог
    Продукты… Сахар по обычаю уменьшила вполовину.
  • Черничный пирог
    Поздно обнаружила, что черники осталось совсем мало в морозилке, но я объясню в процессе, куда класть побольше.
  • Черничный пирог
    Яйца соединяем с сахаром.
  • Черничный пирог
    Взбиваем, добавляем ванильный сахар.
  • Черничный пирог
    Вливаем молоко…
  • Черничный пирог
    Оливковое масло итальянское…
  • Черничный пирог
    Мягкое сливочное масло кусочками…
  • Черничный пирог
    В отдельной миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем…
  • Черничный пирог
    С лимона снять цедру, измельчить… С апельсина тоже можно, но у меня не было.
  • Черничный пирог
    Добавить к муке.
  • Черничный пирог
    Соединить обе части теста.
  • Черничный пирог
    Растереть все масляные и мучные комочки.
  • Черничный пирог
    На данном этапе Джейми советует четверть ягод ввести в тесто.
  • Черничный пирог
    Смазываем маслом форму (26 см) и выливаем тесто.
  • Черничный пирог
    Разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
  • Черничный пирог
    Через 10 минут вынимаем и высыпаем остальные ягоды, немного притопив их в тесто. Ставим ещё в духовку на полчаса. Минут 5 я не вынимала из духовки после выключения, чтобы у теста не было шока!
  • Черничный пирог
    Я ещё ягоды посыпала немного сверху сахаром, когда выкладывала их.
  • Черничный пирог
    Переносим на блюдо.
  • Черничный пирог
    Можно резать тёплым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Черничный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.