Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 300 г
- паста 150 г
- сливочное масло 60 г
- мука 30 г
- молоко 500 мл
- сыр 50 г
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы и лисички.
- Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
- Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
- Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
- Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
- Добавим мускатный орех.
- Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
- Отвариваем пасту согласно инструкции.
- Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
- Приятного аппетита!