Бурек с сыром

home-recipes-16678
Ингредиенты
Порции: +
  • тесто фило 350 г
  • сыр рикотта 600 г
  • йогурт греческий 125 г
  • оливковое масло 150 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Бурек с сыром
    Пирог готовится достаточно быстро… Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
  • Бурек с сыром
    Сыр рикотта протереть через сито.
  • Бурек с сыром
    Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
  • Бурек с сыром
    Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая…
  • Бурек с сыром
    Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
  • Бурек с сыром
    Форму для выпечки (20х30 см) смазать немного маслом.
  • Бурек с сыром
    Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
  • Бурек с сыром
    Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
  • Бурек с сыром
    Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
  • Бурек с сыром
    Готовый Бурек слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бурек с сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.