Булочка “Собачка”

home-recipes-22206
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • маргарин 125 г
  • дрожжи сухие 7 щепоток
  • сахар 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • филе куриное 300 г
  • сыр 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • маслины 20 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Булочка "Собачка"
    Разделить тесто на кусочки, я кусочек делала 50-80 г. Это зависит какой величины хотите булочки. Мне понравились поменьше. Из кусочка формируем овал и немного его раскатываем (можно и просто придавить руками).
  • Булочка "Собачка"
    Создаем ушки, делаем разрезы под углом.
  • Булочка "Собачка"
    Разрезаем маслины пополам. И создаем ушки и носик. Смазываем желтком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 20-30). В последний раз я не ждала когда булочки поднимутся, а сразу отправила в холодную, включенную духовку. Иначе их съели бы сырыми)
  • Булочка "Собачка"
    Пока булочки выпекаются займемся курочкой. Нарежем филе на кусочки. Посолим, поперчим по вкусу. Дадим немного промариноваться. Порежем сыр на кусочки. Обжарим курочку с двух сторон. На одну сторону кладем сыр и закрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Переложить на тарелку и дать отдохнуть.
  • Булочка "Собачка"
    Готовые булочки охлаждаем на решетке. Разрезам булочку пополам, но не до конца (можно и ушки захватить немного).
  • Булочка "Собачка"
    В разрез кладем вымытую и высушенную петрушку или другую зелень по желанию.
  • Булочка "Собачка"
    На зелень кладем кусочек курочки с сыром.
  • Булочка "Собачка"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Булочка “Собачка”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.