Булка с грецкими орехами

home-recipes-17294
Ингредиенты
Порции: +
  • опара 130 г
  • пшеничная мука 330 г
  • сахар 50 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 60 г
  • соль ½ ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 100 г
  • чернослив 60 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар 5 г
  • пшеничная мука 30 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Булка с грецкими орехами
    Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся “шапочки”. В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
  • Булка с грецкими орехами
    В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам. После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
  • Булка с грецкими орехами
    добавить грецкие орехи и чернослив. Оставить тесто на 10 минут.
  • Булка с грецкими орехами
    Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2 см и уложить на противень (я положила в форму). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Булка с грецкими орехами
    Перед выпечкой смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180-200°С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Булка с грецкими орехами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.