Ингредиенты
Порции: –+
- булгур 50 г
- вода 100 мл
- морковь 1 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- лук репчатый ½ шт.
- куриные сердечки 300 г
- помидоры консервированные в собственном соку помидорка 6 шт.
- сметана 2 ст. л.
- приправы ½ ч. л.
- паприка сладкая ¼ ч. л.
- соль по вкусу
- тортильи 5 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги
- Сердечки очищаем от лишних жилок, промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.
- Булгур, как и кускус заливаем горячей водой из расчета 1: 2 и накрываем блюдцем.
- А пока подготавливаем овощи. Морковь крупно натереть.
- Лук измельчить ножом.
- Начинаем обжаривать в сковороде овощи на растительном масле.
- Перец нарезать на кубики и добавить в сковороду тоже.
- К овощам отправляем нарезанные черри. Продолжаем помешивать на огне.
- Или воспользуемся парочкой консервированных томатов из баночки от “Помидорки”.
- Сердечки через 20 минут сварились, сливаем с них жидкость.
- Для удобства нарезать сердечки на более мелкие кусочки.
- Пересыпаем сердечки к обжаренным овощам.
- Перемешать с остальным составом из овощей.
- Тем временем булгур разбух, но не совсем приготовился. Для этого его надо немного проварить, но мы этого делать не будем, так как он дойдёт до готовности при запекании.
- Выливаем булгур с остатками жидкости к остальному.
- Добавить сметану, смесь приправ, паприку, посолить по вкусу.
- Теперь о “тарелке”. Кладем тортильи внахлест или вырезаем круги из лаваша пластового в 2 слоя. Это будет основа для подачи нашего блюда.
- Смазать съемную форму 21 см в диаметре и прижать ко дну лепешки плотно.
- Выложить всю кашу с начинками.
- Равномерно прижать лопаткой или ложкой.
- Запекать в духовке в открытом виде около 30 минут при 180°С.
- Подавать тут же, пока не остыло, на общем блюде.
- Я Вам говорила про хрустящие краешки? Вот они, так и отщипываем… мы же дома.
- В горячем виде каша рассыпчатая, но при остывании немного схватится и мы резали как пирог и разогревали в СВЧ.
- Интересное, вкусное блюдо, стоит попробовать! Приятного аппетита!