Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- сахар 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- замороженный шпинат 500 г
- лук репчатый ½ шт.
- зелень 3 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- сыр российский 200 г
- айран 500 мл
Шаги
- Разбить яйца в посуду для теста.
- Взбить венчиком яйца и влить айран.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
- Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
- Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
- Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
- Тем временем… режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
- Добавляю зелень к луку.
- И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
- Вот наш блинчик…
- Начинка готова. Собираем тортик.
- На блин тру сыр.
- Следующий слой – шпинат и так чередуем.
- Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
- Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
- Вот так выглядит кусочек.
- Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать. Приятного аппетита!