Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

home-recipes-23716
Ингредиенты
Порции: +
  • тыква 300 г
  • грецкие орехи 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей – она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
  • Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
    Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.