Белый хлеб с камамбером

home-recipes-56329
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 480 г
  • манная крупа 50 г
  • дрожжи свежие 12 г
  • соль 14 г
  • оливковое масло Extra Virgin 20 мл
  • камамбер 2 пакета
  • пшеничная мука 60 г
  • дрожжи свежие 2 г
  • соль 1 0.2 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Белый хлеб с камамбером
    Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.
  • Белый хлеб с камамбером
    Так выглядит опара через 3 дня.
  • Белый хлеб с камамбером
    В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,
  • Белый хлеб с камамбером
    Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать (лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло (3 мин), затем соль (2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.
  • Белый хлеб с камамбером
    Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.
  • Белый хлеб с камамбером
    В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр (он должен быть продолговато-овальной формы).
  • Белый хлеб с камамбером
    Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.
  • Белый хлеб с камамбером
    Сверху вниз.
  • Белый хлеб с камамбером
    Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40-60 мин. для отдыха.
  • Белый хлеб с камамбером
    Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.
  • Белый хлеб с камамбером
    Дайте хлебу 20-30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Белый хлеб с камамбером) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.