Баурсаки “Весенние”

home-recipes-19431
Ингредиенты
Порции: +
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 500 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Баурсаки "Весенние"
    Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
  • Баурсаки "Весенние"
    Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
  • Баурсаки "Весенние"
    Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
  • Баурсаки "Весенние"
    Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0, 5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
  • Баурсаки "Весенние"
    В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  • Баурсаки "Весенние"
    Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Баурсаки "Весенние"
    Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баурсаки “Весенние”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.