Батон нарезной

home-recipes-43079
Ингредиенты
Порции: +
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • вода 1 стакан
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • орех мускатный 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Батон нарезной
    Дрожи развести в 13 ст. Размешать.
  • Батон нарезной
    Муку просеять.
  • Батон нарезной
    Добавить к муке воду, масло и дрожи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.
  • Батон нарезной
    После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.
  • Батон нарезной
    Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.
  • Батон нарезной
    Яйцо взбить вилкой.
  • Батон нарезной
    Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200°С, 30-35 минут до золотистой корочки.
  • Батон нарезной
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Батон нарезной) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.