Ингредиенты
Порции: –+
- вода 500 г
- растительное масло рафинированное 300 мл
- уксус 9% 100 г
- соль 2 ст. л.
- сахар 100 г
- морковь 2 шт.
- перец красный острый 2 шт.
- чеснок 1 головка
- горчица семена 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- баклажаны 2500 г
Шаги
- Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
- Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
- Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
- В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
- Баночки закрыть стерилизованными и убрать под “шубу”.
- Приятного аппетита!