Ажурные блинчики в пост

home-recipes-19068
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 1 стакан
  • гречневая мука ½ стакана
  • дрожжи свежие 5 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • вода ½ л
  • масло растительное 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Ажурные блинчики в пост
    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Ажурные блинчики в пост
    Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
  • Ажурные блинчики в пост
    За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
  • Ажурные блинчики в пост
    Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
  • Ажурные блинчики в пост
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ажурные блинчики в пост) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.