Ароматный плов по-фергански

home-recipes-37927
Ингредиенты
Порции: +
  • баранина 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис девзира 3 0.5 стакана
  • барбарис ½ ч. л.
  • зира ½ ч. л.
  • перец красный острый 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 3 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Ароматный плов по-фергански
    Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Ароматный плов по-фергански
    В казан (кастрюля с толстым дном или жаровня) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне нарезанное мясо.
  • Ароматный плов по-фергански
    Морковь и лук очистить и нарезать, выложить в жаровню к мясу, обжарить.
  • Ароматный плов по-фергански
    Сверху овощи посыпать специями.
  • Ароматный плов по-фергански
    Рис Девзира ТМ “Националь” добавить в жаровню.
  • Ароматный плов по-фергански
    Залить рис водой так, чтобы уровень воды превышал уровень риса на 2 см.
  • Ароматный плов по-фергански
    Воткнуть в плов головку чеснока.
  • Ароматный плов по-фергански
    Увеличить огонь до максимума и варить плов, не накрывая крышкой, пока не выкипит вся вода. Готовое блюдо оставить в кастрюле на 2 часа, укутав полотенцем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ароматный плов по-фергански) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.