Апельсиново-миндальный пирог без муки

home-recipes-20356
Ингредиенты
Порции: +
  • апельсин 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Затем взбитые белки и снова перемешать.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
  • Апельсиново-миндальный пирог без муки
    Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиново-миндальный пирог без муки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.