Английские сырные сконы

home-recipes-18467
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • горчичный порошок ½ ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сыр 120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • йогурт натуральный 125 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • сыр  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Английские сырные сконы
    Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
  • Английские сырные сконы
    Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
  • Английские сырные сконы
    Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
  • Английские сырные сконы
    Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
  • Английские сырные сконы
    Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
  • Английские сырные сконы
    Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
  • Английские сырные сконы
    Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
  • Английские сырные сконы
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Английские сырные сконы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.