Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 350 г
- пшеничные отруби 30 г
- дрожжи свежие 30 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- вода 350 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- амарантовая мука 120 г
Шаги
- Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.
- Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
- Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительного масла, перекладываем в него тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полтора часа. Вот так хорошо поднялось тесто.
- Перекладываем его смазанную маслом форму и даем настояться еще минут 20.
- в разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 35 минут. Наш полезнейший хлеб готов!
- Оборачиваем его в льняное полотенце чтобы остыл. Приятного аппетита!